• 格林14+8汤普森失绝杀 库里杜少休战勇士不敌国王 2018-02-22
  • 瓷砖界维密秀,时尚诱惑新看点 2018-02-22
  • 安徽开展劳动模范困难帮扶工作 2018-02-22
  • 经典中国·辉煌60年之民主政治篇 2018-02-22
  • 今年阳澄湖大闸蟹9月23日开捕 出水价提升30% 2018-02-22
  • 17年最漂亮的汽车内饰, 前十名是你的菜吗 2018-02-22
  • “人民的儿子”与“世纪伟人” 2018-02-22
  • 腾冲:银杏富了银杏村--旅游频道 2018-02-21
  • 第二届“上海十大互联网创业家”颁奖典礼在京举行(组图) 2018-02-21
  • 钱江晚报:白马非马,奇葩招录何时休 2018-02-21
  • 暑假亲子食游路线:一碗豆腐角 一席陈皮宴 2018-02-21
  • 云南省学习贯彻党的十九大精神宣讲动员会召开 2018-02-21
  • 东京股市日经股指小幅下跌 2018-02-21
  • 《水乳交融——人民中的邓小平》 2018-02-21
  • ::紫光阁::中共中央国家机关工作委员会 2018-02-20
  • 睡觉打呼噜怎么办?外媒解析病源助你整晚安睡

    2018年02月07日09:41  来源:环球网
     
    原标题:睡觉打呼噜怎么办?外媒解析病源助你整晚安睡

    打呼噜是一种普遍存在的睡眠现象,会给人体带来很多健康危害。法国健康杂志《TOP SANTE》邀请专家,解析有关打呼噜的成因和缓解方法。

    一.产生原因

    通常情况下,鼾声的产生是由于喉部组织松弛而造成气道呼吸不畅。有时,则是由于扁桃体及舌根处肌肉松弛或鼻部堵塞引起的。对于女性可能是因为更年期后缺乏激素引起的。另外还可能是基因遗传。

    二.预防及控制

    1、控制体重

    2、避免吸烟、饮酒:吸烟、饮酒会让肌肉更加松弛,而更会堵住呼吸道。

    3、避免仰卧,选择适当的枕头

    三.治疗产品

    在治疗前,首先应了解自己打呼噜的原因。现在药店或网上的此类产品主要分为以下几种:

    1、喷雾

    在喉咙处使用这种喷雾,可以起到润滑粘膜,减少粘膜震动的效果。但是这种方法无法持续整个夜晚。

    2、鼻部装置

    这种装置通过打开鼻孔使空气流通。但使用时会有不舒适感,并且它可能会在半夜掉落。

    3、指压法

    这种方法可以缩小气道阻塞的程度。但还没有研究证明。(实习编译:曹洁春 审稿:赵怡蓁)

    (责编:周雨乐、许荩文)

    人民网通信频道 |