• 格林14+8汤普森失绝杀 库里杜少休战勇士不敌国王 2018-02-22
  • 瓷砖界维密秀,时尚诱惑新看点 2018-02-22
  • 安徽开展劳动模范困难帮扶工作 2018-02-22
  • 经典中国·辉煌60年之民主政治篇 2018-02-22
  • 今年阳澄湖大闸蟹9月23日开捕 出水价提升30% 2018-02-22
  • 17年最漂亮的汽车内饰, 前十名是你的菜吗 2018-02-22
  • “人民的儿子”与“世纪伟人” 2018-02-22
  • 腾冲:银杏富了银杏村--旅游频道 2018-02-21
  • 第二届“上海十大互联网创业家”颁奖典礼在京举行(组图) 2018-02-21
  • 钱江晚报:白马非马,奇葩招录何时休 2018-02-21
  • 暑假亲子食游路线:一碗豆腐角 一席陈皮宴 2018-02-21
  • 云南省学习贯彻党的十九大精神宣讲动员会召开 2018-02-21
  • 东京股市日经股指小幅下跌 2018-02-21
  • 《水乳交融——人民中的邓小平》 2018-02-21
  • ::紫光阁::中共中央国家机关工作委员会 2018-02-20
  • 广西融安:产业引领 助力脱贫

    【查看原图】
    图为水产畜牧兽医局的养殖技术员在讲解土鸡、生猪等养殖技巧(韦荣军 摄)
    图为水产畜牧兽医局的养殖技术员在讲解土鸡、生猪等养殖技巧(韦荣军 摄)
    来源:人民网-广西频道  2018年02月07日09:45

    人民网融安2月7日电 “今天的养殖知识对我们太用了;全村正在进行清洁厨房改造建设和无害化卫生厕所改造,还有1900元的补助;我还参入融安县鲲鹏养鱼专业合作社……这一年来,我们村在第一书记和突击队的帮扶下,村里发生了翻天覆地的变化”。日前,正在参加养殖培训的广西融安县长安镇泗朗村贫困户张子益如实说。

    “以培训为载体,不断优化产业主力军,强化产业带头人、村民养殖的技能培训。”在融安县长安镇泗朗村,该县水产畜牧兽医局的养殖技术员龙望朝在向当地群众讲解土鸡、生猪、田螺等养殖技巧。

    在打赢脱贫摘帽攻坚战中,融安县住建局是泗朗村的后盾单位。“让党支部充分发挥党组织的战斗堡垒作用,从群众的观念上抓起,发动产业能人带头、群众主动发展,政府拓宽群众的致富渠道,共同走向脱贫致富道路。”村第一书记杨家绘对泗朗村如何脱贫谈发展思路。

    “发挥环境优势,把泗朗村有着独特的生态、气候、河流等自然条件利用好,结合产业政策和河流水质好的特点,发展网箱养鱼产业,两个党支部班子理顺思路,建立了鲲鹏养鱼专业合作社,力争早日脱贫摘帽。”泗朗村脱贫攻坚突击队队长宁彦冰如实说。

    据了解,目前有11户贫困户加入该合作社,已经发展到12个网箱和多个水库投养,年产值30多万。该村把带发展强产业作为长效举措,探索出“政府引导、农民主体、金融支持、专业合作社”的产业扶贫机制,走出集群发展“全域产业”扶贫新路。(庞革平、韦荣军)

    分享到:
    (责编:李敏军、许荩文)
    人民网通信频道 |