• 格林14+8汤普森失绝杀 库里杜少休战勇士不敌国王 2018-02-22
  • 瓷砖界维密秀,时尚诱惑新看点 2018-02-22
  • 安徽开展劳动模范困难帮扶工作 2018-02-22
  • 经典中国·辉煌60年之民主政治篇 2018-02-22
  • 今年阳澄湖大闸蟹9月23日开捕 出水价提升30% 2018-02-22
  • 17年最漂亮的汽车内饰, 前十名是你的菜吗 2018-02-22
  • “人民的儿子”与“世纪伟人” 2018-02-22
  • 腾冲:银杏富了银杏村--旅游频道 2018-02-21
  • 第二届“上海十大互联网创业家”颁奖典礼在京举行(组图) 2018-02-21
  • 钱江晚报:白马非马,奇葩招录何时休 2018-02-21
  • 暑假亲子食游路线:一碗豆腐角 一席陈皮宴 2018-02-21
  • 云南省学习贯彻党的十九大精神宣讲动员会召开 2018-02-21
  • 东京股市日经股指小幅下跌 2018-02-21
  • 《水乳交融——人民中的邓小平》 2018-02-21
  • ::紫光阁::中共中央国家机关工作委员会 2018-02-20
  • 男子证件丢失发泄情绪打砸ATM机 目前被刑事拘留

    2018年02月02日09:44  来源:南宁新闻网—南宁晚报
     
    原标题:男子证件丢失发泄情绪打砸ATM机 目前被刑事拘留

    昨日,谢某坐在派出所审问室里自我反省。身份证等物品丢失之后,如果他寻求民警帮忙,也许现在就可以回陆川老家过年了。然而因为一时的情绪失控,他砸了银行的ATM柜员机发泄。当天,谢某因为盗窃被行政拘留刚被放出来,却又因为故意毁坏公私财物被兴宁警方送刑事拘留。

    据兴宁公安分局兴宁派出所民警介绍,去年12月31日上午,朝阳路附近有一家银行报警称,有两台ATM柜员机夜里被人砸坏了。民警调取银行监控视频发现,当天凌晨2时20分,一名30岁左右的男子,手里拿着一瓶矿泉水瓶,步行进到这家银行ATM柜员机室服务台前休息。其间,男子曾数次到ATM柜员机前走走看看。凌晨2时26分29秒,不知何故,男子突然抓起一把雨伞,以及放在门口内侧的一只垃圾桶,接连打砸ATM柜员机,打砸过程持续有一分多钟时间。随后,垃圾桶和雨伞掉落在地,男子便转身离去。警方综合相关信息并通过系统核查发现,男子叫谢某,陆川县人。

    1月17日,谢某在南湖边盗窃手机时,被受害人发现并报警。谢某被南湖警方处以行政拘留15天的处罚。昨日是谢某行政拘留期满的日子,可他因为被查出打砸ATM柜员机,又被民警带去审问。

    谢某告诉记者,去年12月中旬,他从陆川来南宁找工作。其间,随身携带的身份证和手机等物不慎弄丢了,他也不知道该怎么办,就想“先在南宁待一段时间,春节到了再说”。事发当天凌晨,天气比较冷,他就到这家银行的ATM柜员机室休息,“ATM柜员机播放安全提示,太吵了,我心情也很烦躁,就拿雨伞和垃圾桶打砸。”谢某说,他发现银行里安装有监控之后,立即转移到其他地方睡觉。

    “我偷手机,只是想换点钱做路费尽快回家过年。”谢某说,他的姑姑就在南宁工作。如果证件丢失之后,他通过家人帮助联系姑姑,也许就不会有打砸ATM柜员机情况的发生,也就更不会有目前的下场,只是一时没能冷静下来。

    据民警介绍,从去年7月起,南宁市所有户籍派出所均可以办理全国跨省异地居民身份证“换补领”业务。外地人员身份证丢失后,完全可以到南宁任何一所开通有户籍室的派出所申请办理“换补领”业务。即便是不知道有这项业务,也可以向警方求助。

    目前,谢某涉嫌故意毁坏公私财物被刑事拘留。(记者 潘国武)

    (责编:陈露露、庞冠华)

    人民网通信频道 |